Горбатюк подтвердил, что среди оружия, из которого убивали людей на Майдане, были ружья МВД

По его данным, также было найдена охотничья картечь и пули, которые подходят для снайперской винтовки

Начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк в студии "112 Украина". 02.12.2016 112.ua

Среди оружия, которым убивали людей на Майдане, были ружья МВД, пуль для них в свободной продаже нет. Об этом заявил начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк в "Вечернем прайме" на телеканале "112 Украина".

В ответ на вопрос, есть ли экспертизы, что пули, которые были изъяты у погибших, у Небесной Сотни, были из оружия, которое принадлежало МВД, Гобатюк ответил утвердительно.

"По результатам экспертизы по пулям, которые найдены в телах пострадавших и на месте происшествия, в деревьях, столбах, с отстрелами из автоматов бойцов этой спецроты экспертиза установила совпадение. Именно это прокуроры подавали в суде как доказательство, подтверждающее их виновность", - сказал начальник департамента спецрасследований ГПУ.

Также использовались охотничьи ружья, автоматы Калашникова, снайперская винтовка.

"Первые убийства, это были Жизневский, Нигоян и Сеник, Сергей Нигоян убит, охотничья картечь обнаружена в теле. По Жизневский, Нигоян там пули, которые используются только Министерством внутренних дел, это для принудительной остановки транспортных средств, которые вооружаются помповые ружья, находящиеся на вооружении в МВД. Таких пуль в свободной продаже нет. До 20 февраля убийства протестующих - это исключительно патроны, охотничья картечь, дробь. А 20 февраля убийства совершались с применением нарезного огнестрельного оружия, а именно автоматы Калашникова. Обнаруженные пули калибром 7,62 на 39. Также есть два убитых калибром, который подходит к снайперской винтовке", - пояснил Горбатюк.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров