ГосЧС переходит на усиленный режим работы во время массовых мероприятий 9-10 мая

На круглосуточное дежурство привлекут 7000 спасателей и более 2000 единиц техники

ГосЧС

В Украине во время проведения мероприятий 9 и 10 мая по случаю Дня памяти и примирения подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям переходят на усиленный режим работы. Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел Украины. 

"В этот период будет осуществляться усиленный мониторинг пожарной и техногенной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. Так, до 9 утра 10 мая на круглосуточном дежурстве будут находиться около 7000 спасателей и более 2000 единиц техники ГосЧС, а в случае необходимости силы будут увеличены до 14 000 человек личного состава и около 4 тысяч единиц техники", - говорится в сообщении. 

Также задействованы местные органы власти, территориальные органы Национальной полиции Украины, Национальной гвардии и региональные службы гражданской защиты по вопросам техногенной и пожарной безопасности на объектах. 

Кроме того, в готовность приведена авиация ГосЧС, а именно самолет Ан-26, а также вертолет "Еврокоптер" (в зависимости от погодных условий). 

Ранее сообщалось, что в Украине для обеспечения порядка 8-9 мая привлекут более 20 тыс. правоохранителей

На 9 мая в Украине запланировано проведение около 1,5 тыс. мероприятий, в которых согласно поданным заявкам примут участие около 390 тыс. граждан. За порядком по всей стране будут следить более 20,5 тыс. полицейских и военнослужащих Нацгвардии.

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что руководство полиции прогнозирует напряженную обстановку в Киеве и других регионах 9 мая. Поэтому 8-9 мая украинские полицейские переходят на усиленный режим несения службы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...