Николай Чечеткин
Facebook Чечеткина

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предпринимает меры безопасности в связи с надвигающимся 5-6 октября на Украину сильным штормом. Об этом сообщил глава ГосЧС Николай Чечеткин в четверг, 5 октября, на брифинге. Об этом сообщает 112.ua. 

Так, по его словам, на территории обеспечат мониторинг ситуации и своевременное информирование для оперативного реагирования. Он порекомендовал принять первоочередные меры учреждениям социальных сфер - больницам, детским садам и т. д. 

Также спасатели намерены провести осмотр инфраструктуры и обеспечить готовность спецслужб, в первую очередь, электроснабжения. Кроме этого, Чечеткин потребовал усилить меры безопасности на строительных площадках и конструкциях. 

На данный момент, по его словам, будет проводиться ликвидация аварийных и сухих деревьев возле больниц, детских садов и т. д. Он также предостерег население, чтобы они ограничили свое нахождение на улице, особенно возле деревьев и не оставляли детей без присмотра. 

Напомним, что Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупреждает граждан Украины об усилении 5-6 октября скорости ветра до критериев стихийного явления 25-30 м/с.