Филипп Ильенко/Facebook

Государственное агенство по вопросам кино заключило контракт с компанией ТОY на производство полнометражного фильма "Мои мысли тихие". Об этом сообщает пресс-служба Госкино в Facebook. 

"5 декабря Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило с компанией ТОY контракт о предоставлении проекту "Мои мысли тихие" государственной финансовой поддержки размером 8 млн 893 тыс. 224 грн. Общая стоимость производства фильма составляет 9 млн 258 тыс. 392 грн", - говорится в сообщении. 

Как отмечается, кинопроект "Мои мысли тихие" стал одним из победителей Десятого конкурсного отбора Госкино. Режиссером фильма является Антонио Лукич, а продюсером - Валерия Кальченко. Ожидается, что работа над кинокартиной завершится летом 2019 года. 

Главный герой фильма - 22-летний Вадим, работающий звукорежиссером. Авторы фильма определили его как занудного человека. Согласно сюжету, он решил навсегда уехать в Канаду. Но перед этим он получил задание записать голос редкой птицы, которая обитает в горах на Закарпатье. Он отправляется в горы со своим дедушкой и там его настигают философские размышления. 

Антонио Лукич - это украинский режиссер. Ранее он снял комедийный фильм "Кто подставил Кима Кузина?", который занял третье место в конкурсе "Путь к миру". Также работал с Леонардо Ди Каприо. 

Новости по теме: Украинский фильм "Сломя голову" вошел в конкурсную программу Стокгольмского международного кинофестиваля