Госкомтелерадио расширил список книг, не рекомендуемых для ввоза в Украину

В обновленный список вошли книги Шария и Прилепина о Бузине

Фото из открытых источников

Государственный комитет по телевидению и радиовещанию расширил перечень книг, запрещенных для распространения в Украине из-за содержания, направленного на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание вражды, посягательство на права и свободы человека. Полный список, в который теперь входит 201 издание, был обнародован на сайте Госкомтелерадио.

Новости по теме: Продавцов на столичной "Петровке" оштрафовали почти на 40 тыс. грн за распространение российских книг

В перечень были включены две российские книги. Кроме того, в список вошли два издания из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, и четыре, выпущенные в Украине.

В частности, в список вошла книга Виктории Путилиной "Почему Украина не Европа", а также книга совместного авторства Александра Чаленко, Захара Прилепина и Анатолия Шария "Олесь Бузина. Пророк и мученик".

Новости по теме: Госкомтелерадио запретил ввоз из России книг по психологии, в которых рекламировались ВС РФ

В прошлый раз список обновлялся в августе. Тогда в список добавили еще 9 российских изданий. Среди авторов, чьи книги попали в перечень запрещенных, - Дмитрий Goblin Пучков, Александр Дугин, Сергей Доренко, Эдуард Лимонов, Александр Волконский, Павел Губарев, Сергей Глазьев, Анатолий Вассерман, Наталья Поклонская, а также десятки других.

Источник: Госкомтелерадио

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров