Фото из открытых источников

Государственное агентство лесных ресурсов Украины (Гослесагентство) провело служебное расследование относительно информации о контрабанде лесоматериалов на подконтрольную боевикам "ЛНР" территорию Луганской области. Об этом сообщил глава агентства Александр Ковальчук во время совещания под председательством министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко, состоявшегося в Луганской обл., передает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Так, ранее СМИ опубликовали информацию о задержании 52 вагонов контрабанды, в том числе лесопродукции, которые направлялись в так называемую "ЛНР". С помощью систем электронного оборота древесины установлено, что лесхозы Полтавского и Черниговского областных управлений лесного хозяйства через аукционы по продаже необработанной древесины реализовали продукцию обществу "Эколес". В течение текущего года указанной структуре было отгружено 4036,745 кубометров древесины.

Новости по теме: Кихтенко о контрабанде: Губернатор не должен бегать по посадкам за фурами с пивом

"Гослесагентство обратилось в Службу безопасности Украины с просьбой расследовать указанные факты и установить виновных в том, что лес, который крайне необходим для постройки укреплений, коммерческие фирмы перепродают террористам. Если факты подтвердятся, ответственность должна быть жесточайшая", — сказал Ковальчук.

Отметим, общая потребность в лесоматериалах в зоне АТО составляет 150 тыс. кубометров. По состоянию на 8 июня, соответствующие ОГА заказали более 66 тыс. кубометров лесоматериалов. В частности, на предприятиях Донецкого и Луганского областных управлений лесного и охотничьего хозяйства заказано 19,7 тыс. куб. м и 8 тыс. куб. м соответственно. В целом, лесохозяйственные предприятия страны уже поставили более 34 тыс. кубометров леса.

Напомним, ранее в зоне проведения АТО - в Марковском районе Луганской области - вблизи российской границы был обнаружен нелегальный склад контрабандной продукции, которую, по оперативным данным, злоумышленники ввезли из России и планировали незаконно реализовать на украинской территории.

Новости по теме: Командование сектора "Б" причастно к пропуску фур с контрабандой, - Дейдей