Госпитализированные после ДТП в Польше украинцы имеют травмы средней тяжести, - корреспондент

Прокуратура Польши обещает обнародовать официальную версию катастрофы не ранее, чем через 2 недели после того, как будут обработаны все материалы, которые были собраны на месте аварии

112.ua

Госпитализированные после ДТП в Польше украинцы имеют травмы средней тяжести. Об этом сообщает корреспондент телеканала "112 Украина" из Польши.

"Мы вчера пообщались с 22 пассажирами автобуса. Их жизни ничего не угрожает. Они получили незначительные травмы и в основном были в шоке и напуганы. Именно по словам пассажиров, которым удалось выжить, водитель заснул", - рассказала корреспондент.

По ее словам, один из мужчин, который видел собственными глазами, как произошла авария, рассказал до того, что автобус плавно, на небольшой скорости выехал сначала на встречную полосу, по которой уже двигался грузовик. Водитель грузовика для того, чтобы избежать столкновения, нарушил правила дорожного движения и съехал со своей стороны на встречную полосу. Автобус продолжил движение, съехал в кювет и врезался в дерево.

"Вчера 22 пассажира, которые получили незначительные повреждения, после осмотра медиками, продолжили свое путешествие. Те же украинцы, которые находятся в больнице, имеют травмы средней тяжести. Их здоровью ничего не угрожает", - заявила корреспондент.

Прокуратура Польши обещает обнародовать официальную версию катастрофы не ранее, чем через 2 недели после того, как будут обработаны все материалы, которые были собраны на месте аварии.

Напомним, что ДТП украинского автобуса произошло возле польского города Гарволин после 6:00 по местному времени (после 7:00 по Киеву). Водитель автобуса не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево. Автобус следовал по маршруту Долина-Ивано-Франковск-Варшава. В аварии погибли 5 человек, госпитализированы около 20 человек.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что по предварительным данным, все погибшие были гражданами Украины. Дело находится на особом контроле консульского отдела Украинского посольства в Республике Польша. Посольство Украины в Польше готово оказать любую помощь семьям погибших в ДТП украинцев. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров