Госпродпотребслужба начала "растаможку" овец, несколько недель простоявших в порту

После этого животных разместят на карантинной площадке в Одесской области

Фото из открытых источников

Госпродпотребслужба начала оформления документов на растаможку овец, которые несколько недель простояли в порту после возвращения турецкой стороной. Об этом сообщила пресс-служба ГПСУ.

Специалисты Юго-Западной региональной службы государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте начали процедуру оформления документов.

Согласно заявке представителя собственника, после растаможки животных планируют разместить на карантинную площадку, который находится в Одесской области.

Новости по теме: Скандал с умирающими овцами: Животных перевезут на ферму под Одессой

Во время встречи с зоозащитниками первый заместитель председателя Госпродпотребслужбы Андрей Жук проинформировал, что Госпродпотребслужба объявила о проведении внутренней проверки ситуации с возвратом овец, которые экспортировались в Турцию. С этой целью была создана рабочая группа, в настоящее время проводится работа по обобщению результатов. Решение о принятых мерах по результатам проверки будут объявлены 12 ноября 2018 года.

Как сообщалось, 6 октября овцы пересекли государственную границу в режиме "экспорт" в Турцию из морского порта "Черноморск" (Одесская область). Уже 12 октября они были возвращены назад, поскольку турецкая сторона не приняла груз. 

Через некоторое время в Госпродпотребслужбе сообщили, что 300 овец, которые больше двух недель находились в закрытой фуре в порту Одесской области, утилизируют, так как они могут быть переносчиками особо опасных болезней животных. Там же отметили, что на территории Турции регистрируются вспышки опасных болезней животных, таких как ящур, оспа овец и др., а в Украине действует запрет на ввоз из этой страны восприимчивых к указанным заболеваниям животных, продукции и сырья из них.

В субботу, 27 октября, животных отвезли в Тульчинский филиал ГП "Укрветсанзавод" в Винницкой области.

По факту жестокого обращения с овцами, которых две недели держали в Черноморском порту Одесской области, полиция открыла уголовное производство.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров