Государственная фискальная служба планирует в августе проверить 60 экспортеров лесоматериалов

В целом до конца года намерены провести 133 проверки таких предприятий

Facebook пресс-служба СБУ

Государственная фискальная служба планирует до конца августа проверить 60 компаний, экспортирующих лесоматериалы. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Отмечается, что фискальная служба уже провела проверки 102 компаний, экспортирующих древесину. По результатам контролирующие органы вынесли 82 налоговых уведомления-решения.

До конца года запланировано еще 133 проверки, из них на август - 60. 

И.о. заместителя председателя ГФС Евгений Бамбизов отметил необходимость подготовительной работы аудиторов к проверкам.

"В первую очередь – это изучение информации из баз данных ГФС, сопоставление сведений областных управлений Гослесагентства и Госэкоинспекции относительно объемов заготовок по видам древесины и рубок, экспортных операций, а также исследования деятельности контрагентов, в том числе нерезидентов. Такая работа должна быть скоординирована с подразделениями по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем", – цитируют Бамбизова.

Новости по теме: Скандал международного уровня, или Как воруют украинский лес

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко наложил вето на принятый Верховной Радой закон, который предполагает увеличение ответственности за незаконный вывоз из Украины леса и древесины. Отмечалось, что глава государства выступает против "лоббистских схем, которые попали в закон между первым и вторым чтением".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров