ГП "Укрспирт" восстанавливает свои производственные мощности и открывает продовольственную сеть

В "Укрспирте" имеют серьезные намерения популяризировать украинский продукт также за рубежом

Вернуть доверие к государственному предприятию как к производителю ликеро-водочной продукции - такую цель для себя поставили в ГП "Укрспирт". Представители предприятия рассказывают: в течение 2018 года они восстановили свои производственные мощности, постепенно реализуют экспортные проекты и открывают продовольственную сеть. 

"Эти последовательные шаги, осуществленные в течение 2018 года, показывают, что действительно сегодня предприятие существует, показывает хорошую динамику прироста к развитию и популяризации отечественных торговых марок, восстанавливается доверие к госпредприятию. Это наша инициатива, которая сегодня со слоганом "покупай украинское", это наш вклад в развитие украинской промышленности", - говорит врио директора "Укрспирта" Юрий Лучечко.

Эксперты рассказывают: Украина понемногу перенимает опыт европейских стран, где государственные продовольственные сети иногда имеют больший спрос, чем частные. К примеру, в некоторых странах Скандинавии даже существует государственная монополия на розничную продажу алкоголя.

"В Украине это вообще новость, поэтому довольно интересно, что в такой период и такая консервативная организация, как "Укрспирт", идет на эксперименты. Государство должно стимулировать прежде всего продажу и уплату налогов и акциза прежде всего украинской продукции", - говорит Гендиректор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

В "Укрспирте" имеют серьезные намерения популяризировать украинский продукт и за рубежом. Сейчас в экспорт ушла третья партия водки в немецкие продовольственные сети, планируется также выход на британский рынок.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...