ГПСУ: 740 иностранцам запрещен въезд в Украину за незаконное посещение ВОТ

С начала года в ГПСУ составили протоколы на 600 лиц за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее

Из открытых источников

За незаконное посещение временно оккупированных территорий 740 иностранцам запрещен въезд в Украину. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел со ссылкой на Государственную пограничную службе Украины.

"Нарушение порядка въезда на временно оккупированные территории Автономной Республики Крым и в Донецкой и Луганской областях через закрытые правительством Украины пункты пропуска, в зависимости от обстоятельств, предполагает уголовную (ст. 332-1 УК Украины) и административную (ст. 204-1 и ст. 204-2 КУоАП) ответственность", - отмечают в ГПСУ.

В ведомстве отметили, что эти территории являются неотъемлемой частью Украины, на которые распространяется действие Конституции и законов Украины.

Новости по теме: С начала года биометрический контроль при въезде в Украину прошли 175 тыс. россиян, – ГПСУ

Также в ведомстве сообщили, что по статье ст. 204-2 КУоАП (Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее) с начала года сотрудники Госпогранслужбы составили протоколы на 600 человек.

Ранее спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко дала поручение председателю временной комиссии Совета Федерации по информационной политики и взаимодействия со СМИ Алексею Пушкову разработать ответные меры на запрет Киевом въезда в Украину журналистов РФ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров