ГПСУ оформила первых хасидов, прибывших в Украину на празднование иудейского Нового года в Умани

Ожидается, что Киев за сутки примет 20 рейсов с 3 тысячами паломников

Сотрудники ГПСУ начали оформлять первых прибывших в Украину паломников-хасидов, которые направляются в Умань на празднование иудейского Нового года - Рош ха-Шана. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

"Более 130 паломников, направлявшихся в Украину несколькими организованными группами для празднования иудейского Нового года, оформили вчера пограничники Мостиского отряда в пункте пропуска "Краковец", что на украинско-польской границе," - сообщает ведомство.

Кроме того, оформление паломников началось и на Отдельном контрольно-пропускном пункте "Киев". Ожидается, что за сутки столица примет 20 рейсов, на которых прилетят около 3 тысяч человек.

При этом самый плотный поток прибывающих ожидается в четверг и пятницу, непосредственно перед началом празднований.

Напомним, каждый год в Умани проходит паломничество евреев, которые являются последователями брацлавского хасидизма (одно из течений в хасидском иудаизме), на могилу своего духовного лидера — цадика Нахмана.

Традиционно они приезжают в этот город в сентябре, потому что для них Умань – место одной из самых почитаемых святынь, место ежегодного массового паломничества. 

В этом году празднования начнутся в воскресенье 9 сентября и продолжатся до вторника 11 сентября.

Источник: ГПСУ

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров