ГПСУ зафиксировала очередной факт противоправных действий РФ в морской экономической зоне Украины

Буровую установку "Петр Годованец", которая была захвачена в 2014 году, Россия переместила из Голицынского в Штормовое газоконденсатное месторождение

Государственная пограничная служба Украины зафиксировала очередной факт противоправных действий РФ в морской экономической зоне Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"Установлено, что самоподъемную буровую установку "Петр Годованец", которая была незаконно захвачена в 2014 году и позже переименована оккупационными властями в "Крым-2", переместили из Голицынского в Штормовое газоконденсатное месторождение", - говорится в сообщении.

Новости по теме: "Черноморнефтегаз" просит ГПУ разъяснить ситуацию с якобы планируемой продажей буровых установок в оккупированном Крыму

Когда корабль морской охраны приблизился к району месторождений, ему на встречу выдвинулись корабли ЧФ РФ и береговой охраны пограничной службы ФСБ РФ, которые по радиопереговору спросили украинский корабль о цели нахождения в "экономической зоне России". Получив ответ, что корабль морской охраны ГПСУ находится на службе в морской экономической зоне Украины, отметили, что не имеют больше вопросов.

Материалы относительно этого инцидента обобщены и направлены в Военную прокуратуру, прокуратуру АР Крым, СБУ, а также проинформировано ПАО "ГАО Черноморнефтегаз".

Напомним, пограничники получили доказательства незаконного использования Россией захваченных в Крыму буровых.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров