ГПУ: Луценко и Сытник договорились о встрече 17 августа

На данный момент генпрокурор находится в Израиле с рабочим визитом

112.ua

В среду, 17 августа, запланирована встреча генерального прокурора Юрия Луценко и директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в эфире телеканала "112 Украина".

"Да, после того, как произошел конфликт, Юрий Витальевич связался с господином Сытником, они поговорили и договорились о совместной встрече в среду 17 августа. Почему только 17-го? Потому что генпрокурор Луценко находится сейчас с рабочим визитом в государстве Израиль и вернется только во вторник поздно вечером", – отметила Сарган.

Пресс-секретарь добавила: "Сегодня генпрокурор встречается с министром обороны Израиля, а также с государственным прокурором. На завтра запланированы встреча с министром юстиции и подписание меморандума о взаимопонимании между Генпрокуратурой Украины и Министерством юстиции государства Израиль относительно правового сотрудничества".

Новости по теме: Сытник заявил, что Луценко его предупредил о наличии доступа к материалам, но не об обыске в НАБУ

Отметим, в начале августа в НАБУ с обыском явилась Генпрокуратура по делу о незаконной "прослушке". Как сообщили в НАБУ, они разъяснили несостоятельность подозрений, поскольку права на автономную прослушку пока не имеют. 

В НАБУ настаивают на том, что претензий к ним быть не может, и связывают попытку обыска с рассмотрением в ВР законопроекта об автономной "прослушке".

Позже стало известно, что прослушка осуществляется в рамках дела, в котором подозреваемым является зампрокурора Киевской обл. Александр Колесник. 

По словам главы ГПУ Юрия Луценко, незаконно прослушивался гражданин, который не был фигурантом этого дела. Ответственным за это, по мнению генпрокурора, может быть как детектив НАБУ, так и должностные лица СБУ. Сейчас следствие склоняется, что больше вопросов все-таки к СБУ.

НАБУ заявляет, что считает постановление Печерского райсуда об обыске незаконным, как и сам обыск, поскольку оно сформулировано так, что ГПУ может изъять любые материалы НАБУ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров