ГПУ может предложить Каськиву сделку со следствием, - Луценко

Генпрокурор считает, что Каськив является ценным источником информации

Украинское фото

Генеральная прокуратура Украины может предложить экс-председателю Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владиславу Каськиву сделку со следствием. Об этом в эфире "24-го канала" сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Каськив нам нужен и как символ правосудия, и как ценный источник. Я тоже ему предложу сделку со следствием", - сказал Луценко.

Генпрокурор отметил, что Каськив действительно владеет важной информацией.

Как сообщалось, ранее в ГПУ заявили, что будут ходатайствовать о смягчении наказания для Каськива, если он пойдет на сделку со следствием.

Напомним, что 18 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уже сообщал о задержании в Панаме Владислава Каськива. В свою очередь Каськив заявил, что его не задерживали и не арестовывали. Также он сказал, что на него также нет карточки Интерпола. В ГПУ же заявили, что Каськив все-таки находится в базе розыска Интерпола и был "остановлен на границе с Коста-Рикой после того, как 17 августа 2016 года ему было отказано во въезде в последнюю".

В ГПУ сообщили, что Украина передала в Панаму необходимые документы для экстрадиции Владислава Каськива. В ведомстве надеются, что через 2-3 месяца можно будет говорить о конкретике относительно передачи экс-чиновника.

Позже замглавы ГПУ сообщил, что Владислав Каськив подал ходатайство о политическом убежище в Панаме, поэтому сокращенной процедуры экстрадиции не будет.

В Украине Каськиву инкриминируют растрату чужого имущества путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц, что привело к тяжелым последствиям. Также его подозревают в подделке документов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров