zn.ua

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в отношении судей Кировского районного суда города Днепр, которые в прошлом году пытались дать взятку руководителю САП Назару Холодницкому. Об этом сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко на своей странице в Facebook. 

"Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Украины по оперативному сопровождению Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ в отношении подозреваемых завершено досудебное расследование в уголовном производстве", - написал он. 

В сентябре прошлого года судьи пытались передать руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому взятку за решение вопроса о закрытии уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

Они были задержаны 21 сентября 2017 года в служебном кабинете руководителя САП после передачи ему части неправомерной выгоды в сумме 50 тысяч долларов. Всего Холодницкому предлагалось 300 тысяч долларов. 

"По результатам открытия прокурором материалов досудебного расследования подозреваемым и их защитникам будет вручен обвинительный акт, который в ближайшее время направится на рассмотрение в суд", - отметил Лысенко, добавив, что санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Новости по теме: На Волыни на взятке попался сотрудник СБУ