ГПУ получила от САП представления на снятие неприкосновенности с депутатов Довгого, Розенблата и Полякова, - Сарган

Решение об их поддержке будет принято генпрокурором после заключения юридической службы ведомства

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) получила от Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) представление на народных депутатов Олеся Довгого (внефракционный), Максима Полякова (фракция "Народный фронт") и Борислава Розенблата (фракция "Блок Петра Порошенко") и примет решение об их поддержке после заключения юридической службы ведомства. Об этом на своей станице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Генеральная прокуратура получила от САП представления на народных депутатов О. Довгого, М. Полякова и Б. Розенблата сегодня около 15:30. Юридическая служба ГПУ взяла документы на обработку на соответствие нормам закона "О регламенте Верховной Рады Украины", а именно каждое представление "должно быть мотивированным и достаточным, содержать конкретные факты и доказательства, подтверждающие факт совершения указанным в представлении лицом общественно опасного деяния, определенного Уголовным кодексом Украины", - отметила она.

Сарган подчеркнула, что в связи с этим подать представление в Верховную Раду на вышеуказанных нардепов уже в среду, 21 июня, для рассмотрения их на регламентном комитете невозможно.

"Генпрокурор примет решение о поддержке представлений после поступления заключения юридической службы ГПУ", - сообщила она.

Как сообщалось, сегодня стало известно, что Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подготовила представление на снятие неприкосновенности с народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова. Позже в ведомстве отметили, что направили на подпись генпрокурору Юрию Луценко также представление на снятие неприкосновенности с внефракционного нардепа Олеся Довгого.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...