zn.ua

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) получила от Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) представление на народных депутатов Олеся Довгого (внефракционный), Максима Полякова (фракция "Народный фронт") и Борислава Розенблата (фракция "Блок Петра Порошенко") и примет решение об их поддержке после заключения юридической службы ведомства. Об этом на своей станице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Генеральная прокуратура получила от САП представления на народных депутатов О. Довгого, М. Полякова и Б. Розенблата сегодня около 15:30. Юридическая служба ГПУ взяла документы на обработку на соответствие нормам закона "О регламенте Верховной Рады Украины", а именно каждое представление "должно быть мотивированным и достаточным, содержать конкретные факты и доказательства, подтверждающие факт совершения указанным в представлении лицом общественно опасного деяния, определенного Уголовным кодексом Украины", - отметила она.

Сарган подчеркнула, что в связи с этим подать представление в Верховную Раду на вышеуказанных нардепов уже в среду, 21 июня, для рассмотрения их на регламентном комитете невозможно.

"Генпрокурор примет решение о поддержке представлений после поступления заключения юридической службы ГПУ", - сообщила она.

Как сообщалось, сегодня стало известно, что Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подготовила представление на снятие неприкосновенности с народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова. Позже в ведомстве отметили, что направили на подпись генпрокурору Юрию Луценко также представление на снятие неприкосновенности с внефракционного нардепа Олеся Довгого.