ГПУ провела 13 обысков по делу о наркотиках: Изъято 146 кг трамадола на 10 млн гривен

Задержанным злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 9 до 12 лет с конфискацией имущества

Генеральная прокуратура Украины провела 13 обысков в деле по сбыту наркотиков в особо крупных размерах, изъято 146 кг трамадала стоимостью 10 млн гривен. Об этом сообщает пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на странице в Facebook.

"ГСУ НП Украины, под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины, в рамках уголовного производства по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 307 УК Украины, одновременно проведены 13 обысков", - отмечают в ГПУ.

Новости по теме: В Харькове разоблачили сеть сбыта наркотиков полицейским

Так, по месту проживания одного из фигурантов производства проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 4000 евро, 3 полимерных пакета с порошкообразным кристаллическим веществом белого цвета весом 5 кг.

В Генпрокуратуре сообщают, что в дачном доме гражданина, ранее судимого за сбыт наркотических средств в особо крупных размерах, выявлен и изъят 141 кг порошкообразного вещества белого цвета, которое согласно выводам судебной экспертизы оказалось трамадолом.

Новости по теме: В Киеве задержали организатора сбыта наркотиков через социальные сети, - полиция

Ориентировочная стоимость изъятых наркотических средств на "черном" рынке составляет более 10 млн грн.

Вышеуказанные лица задержаны на основании п. 2 ч. 1 ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 307 УК Украины, наказание за которое предусмотрено в виде лишения свободы сроком от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...