ГПУ сняла с участника Евромайдана Бубенчика подозрение в умышленном убийстве и отозвала ходатайство об аресте

В то же время Бубенчика пригласили в Главное следственное управление для вручения нового подозрения

Обвинение отзывает ходатайство о содержании под стражей Ивана Бубенчика. Судья удовлетворил ходатайство. Об этом во время судебного заседания по избранию меры пресечения в Печерском суде заявила заместитель Генпрокурора Анжела Стрижевская, которая накануне была назначена старшим прокурором по этому делу, передает "Украинская правда".

"Я отзываю ранее поданное ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Ивану Бубенчику", - сказала Стрижевская.

Кроме того, она пригласила Бубенчика и его защитников на четверг на 17 часов в Главное следственное управление для вручения нового подозрения.

После этого судья ушел в совещательную комнату. Через несколько минут судья вернулся и объявил об удовлетворение ходатайства прокурора.

В суде присутствовал депутат Владимир Парасюк.

Напомним, 3 апреля правоохранители задержали участника Евромайдана Ивана Бубенчика по подозрению в убийстве двух "беркутовцев" во время Революции достоинства. Как сообщил сам Бубенчик, его задержали во Львовской обл. и привезли в Киев. 

12 февраля Генпрокуратура сообщила нескольким лицам о подозрении в убийстве правоохранителей на Майдане с применением огнестрельного оружия. Тогда в Генпрокуратуре рассказали, что расследуют два производства по факту убийства и ранения милиционеров во время акций протестов.

Иван Бубенчик публично заявил о том, что 20 февраля 2014 г. на Майдане Независимости стрелял из автомата в милицию. Двух, по его словам, он убил выстрелами в затылок. По его мнению, расстрелянные им силовики были командирами, другим правоохранителям Бубенчик стрелял по ногам.

21 февраля 2014 года Верховная Рада приняла закон о недопущении преследований участников Евромайдана. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...