ГПУ сообщила о подозрении экс-главе ГАСК Киева из-за "вертолетной площадки Януковича"

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается

Цензор.нет

Бывшему начальнику Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины. Об этом сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган на странице в Facebook.

"В результате противоправных действий чиновника, который действовал в интересах лиц из ближайшего окружения президента-беглеца, которые выразились в непринятии мер по приостановке самовольного строительства на Парковой дороге в Киеве, незаконной выдаче разрешительных документов на выполнение подготовительных и строительных работ ООО "Амадеус Ко", привели к частичному уничтожению достопримечательностей культуры и памятки археологии национального значения, в результате чего территориальной общине города Киева причинен ущерб на общую сумму свыше 190 миллионов гривен", - написала она.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Как сообщалось ранее, в октябре 2017 года "Нацкорпус" взял под контроль вертолетную площадку Януковича и потребовал ее национализации. Позже сообщалось, что на вертолетной площадке Януковича планировали обустроить кинотеатр.

В октябре 2018 года вертолетную площадку передали в собственность общины Киева.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров