zn.ua

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему председателю Государственного агентства по инвестициям и развитию в растрате имущества в размере 195 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Департаментом специальных расследований в рамках досудебного расследования уголовного производства 02.10.2017 сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины бывшему руководителю Государственного агентства Украины по инвестициям и развитию", - сказано в сообщении.

Новости по теме: САП направила в суд обвинение в отношении экс-руководителей "Держзовнишинформа", подозреваемых в растрате

Согласно опубликованным данным, чиновник, занимая в период 2010-2011 годов руководящую должность в Госинвестициях, действуя по предварительному сговору в группе с одним из членов правительства, совершил завладение путем злоупотребления служебным положением государственными (бюджетными) средствами в особо крупных размерах на общую сумму более 195 млн гривен, в пользу ряда субъектов хозяйствования, что было безосновательно предоставлено под видом государственной поддержки инновационных и инвестиционных проектов в реальном секторе экономики.

С целью избрания подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей в суд внесено соответствующее ходатайство.

Досудебное расследование уголовного производства продолжается.

Новости по теме: Суд над директором ЗТМК, который обвиняется в растрате 492 млн грн, начнется в Запорожье 15 сентября