"ТАСС"

Генпрокуратура Украины в ответе на запрос российских правоохранителей назвала организаторов убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Об этом пишет издание "Росбалт", ссылаясь на слова источника в правоохранительных структурах.

Сообщается, что одним из них является "вор в законе" Владимир Тюрин, другим - неназванный владелец крымского банка. Накануне убийства Вороненкова они встретились в Крыму для обсуждения подготовки преступления. Отмечается, что Тюрин является бывшим мужем вдовы Вороненкова Марии Максаковой.

"Первый — это Владимир Тюрин — бывший супруг Марии Максаковой, которая потом вышла замуж за Вороненкова. Второй — владелец банка, работающего в Крыму. Указаны даты, когда они якобы встречались на полуострове для обсуждения подготовки преступления. Дальше идут сведения о тесных связях Тюрина и банкира с криминальным миром и российским спецслужбами. Все ведется к тому, что данные два лица якобы организовали убийство по поручению сотрудников этих спецслужб", - заявил источник.

Новости по теме: Вороненков дал показания о том, что решение о вводе российских войск в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист

При этом источник отметил сомнительность предоставленных ГПУ сведений, утверждая, что они были взяты из "российских корпоративных ресурсов".

"С ним (ответом ГПУ, - ред.) работают, информация сопоставляется с данными, полученным СК РФ (Следственным комитетом, - ред.) и  оперативниками", - добавил он.

В свою очередь вдова Вороненкова Мария Максакова в комментарии российскому агентству РБК заявила, что Генпрокуратура не передавала никаких сведений российской стороне.

В комментарии "112 Украина" в ГПУ заявили, что проверяют информацию российских СМИ.

"В ГПУ нам сообщили, что информацию российских журналистов об организаторах убийства экс-депутата Госдумы проверяют. Пока там не могут ни подтвердить ни опровергнуть эти данные", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что заказчик убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова находится на территории России.

Напомним, что экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева на ул. Пушкинской. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам получил ранения. Стрелявшего госпитализировали, медики пытались спасти ему жизнь, однако он умер в больнице.

Новости по теме: Убийство экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова фактически раскрыто, – ГПУ

Стрелок - гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов. Он родился в Севастополе, был завербован российскими спецслужбами и якобы ему была поставлена задача внедриться в одно из подразделений ВСУ или Национальной гвардии.

Новости по теме: Апелляционный суд оставил под стражей подозреваемого по делу об убийстве Вороненкова