Сергей Курченко
Из открытых источников

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) 26 июня вызывает на допрос беглого олигарха Сергея Курченко. Соответствующая повестка размещена на сайте ведомства.

В частности, Курченко необходимо явиться 25 июня в 10:00 на допрос в Главное следственное управление ГПУ в Киеве на ул. Московской, 8. 

Сотрудники ГПУ намерены допросить его как подозреваемого по обвинениям в легализации преступных доходов, создании организованной преступной группы, фиктивном предпринимательстве и присвоении государственного имущества в особо крупных размерах.

Как отмечалось, 30 мая ГПУ направила Курченко уведомление о подозрении в ряде нарушений, в частности в создании преступной организации и уклонении от налогов в особо крупных размерах. Его объявили в розыск.

17 июня Главная военная прокуратура начала досудебное расследование возможного финансирования терроризма бизнесменом Сергеем Курченко в связи с вывозом и реализацией за границу угля антрацитовых марок, незаконно добытого на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, под руководством бизнесмена.

Напомним, экс-министра доходов и сборов Александра Клименко и бизнесмена Сергея Курченко подозревают в причинении Украине 198 млрд грн убытков. Сам Сергей Курченко после Евромайдана уехал в Россию.