ГПУ завершила расследование по делу о госизмене Поклонской и Аксенова

Сообщение опубликовано в правительственном издании, после этого дело передадут в суд

Фото из открытых источников

Генпрокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве относительно бывших высокопоставленных должностных лиц АР Крым по фактам государственной измены. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

В частности, в уголовных делах фигурируют Наталья Поклонская, Сергей Аксенов, Владимир Константинов и другие бывшие высокопоставленные чиновники АР Крым.

Дела возбуждены по фактам государственной измены, посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершения действий в составе преступной организации, направленных на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти и совершения ряда других особо тяжких преступлений по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ст.ст. 109, 111, 110, 255 УК Украины.

Новости по теме: Поклонская написала обращение в Генпрокуратуру

В газете "Урядовый курьер" опубликованы сообщения о завершении досудебного расследования в отношении подозреваемых и предоставлен доступ к материалам досудебного расследования.

По завершению ознакомления подозреваемых и их защитников с материалами досудебного расследования, обвинительный акт в уголовном производстве будет направлено в Апелляционный суд Киева для установления подсудности его рассмотрения.

Новости по теме: У Поклонской до сих пор есть украинское гражданство

Установлено, что указанные лица в течение февраля-марта 2014 года, находясь на территории Автономной Республики Крым, создали преступную организацию с целью насильственного свержения конституционного строя и изменения границ территории Украины вопреки установленному порядку, а также принимали участие в ней.

Как сообщалось, Поклонская была "избрана" депутатом Государственной думы РФ от "Единой России". В октябре 2016 года президент РФ Владимир Путин освободил ее от должности так называемого прокурора Крыма.

Новости по теме: ГПУ открыла уголовные дела против Поклонской за госизмену и запрет Меджлиса

Напомним, что Апелляционный суд Киева разрешил генпрокуратуре заочное расследование против депутата Натальи Поклонской. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...