Граждане США усыновили в нынешнем году 138 детей-сирот из Украины

В последние годы уменьшается количество усыновленных американцами детей из Украины. В 2014 году граждане США усыновили 431 сироту, в 2016-м - 301

Из открытых источников

С января по сентябрь 2018 года 138 детей-сирот из Украины усыновили граждане США. Об этом сообщает Министерство социальной политики Украины.

В ведомстве отмечают, что в течении последних лет количество усыновленных американцами детей из нашей страны уменьшается. В 2014 году граждане США усыновили 431 ребенка, в 2015 - 299, в 2016 - 301, а за 9 месяцев текущего года - 138.

Из общего количества усыновленных американцами украинских детей почти половина является подростками, а четверть - детьми с особенными потребностями.

В Минсоцполитики отмечают, что Соединенные Штаты - один из главных стратегических партнеров Украины в в сфере усыновления детей, а количество граждан США, желающих усыновить ребенка в Украине, остается стабильно высоким.

Новости по теме: Минздрав предложил разрешить усыновление детей ВИЧ-инфицированным лицам

По официальным данным, с 2008 по 2017 годы в Украине усыновили 27 000 детей-сирот, для почти 19 000 из них новыми родителями стали граждане других стран.

Отметим, на данный момент, согласно "Семейному кодексу" приоритетное право на усыновление ребенка имеют граждане Украины. В частности, если в семье воспитывается ребенок, если человек является супругом матери или отца ребенка, если усыновляют нескольких детей - братьев/сестер, если речь идет о родственниках семьи. Кроме того, предпочтение отдается семейной паре. Ребенок может быть усыновлен иностранцем, если не оказалось гражданина Украины, который желал бы его усыновить или взять на воспитание к себе в семью.

В кодексе прописано, что усыновителями не могут быть люди одного пола.

Иностранец может усыновить ребенка из Украины, если тот по крайней мере год находится на учете в Минсоцполитики и достиг пяти лет - однако предусмотрены и случаи, когда это может произойти раньше.

Новости по теме: За время войны на Донбассе 140 детей были убиты или ранены, - ЮНИСЕФ

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров