Гражданин РФ покупал в Украине детей для сексуальной эксплуатации, – полиция

Гражданин России в период с 2012 по 2014 годы приезжал в Донецкую область к знакомому, предоставлявшему в сексуальное рабство находившихся в уязвимом положении детей

Reuters

Правоохранители разоблачили гражданина РФ, который в период с 2012 по 2014 годы покупал в Украине детей для сексуальной эксплуатации. Об этом 30 июля сообщила пресс-служба полиции Донецкой области.

Факты торговли детьми были обнаружены в ходе расследования преступной деятельности жителя Славянска, который сейчас находится под арестом за половые преступления в отношении несовершеннолетних, которые он совершал в течение 13 лет.

"Полицейские установили, что в период 2012 – 2014 годов с указанным педофилом наладил связь гражданин РФ. Мужчина за деньги брал мальчиков "в аренду" с целью совершения сексуального насилия. На время совершения преступления подросткам было 16 лет", – рассказали в пресс-службе.

Новости по теме: В Украине с начала года выявили 190 фактов торговли людьми

В полиции подчеркнули, что украинец заставлял несовершеннолетних детей исполнять желания россиянина, запугивая их расправой. Жертвы годами находились в психологической зависимости от него. Россиянин вывозил детей в другие города Донецкой области, а затем возвращал их украинцу.

В настоящее время правоохранителям удалось установить четырех пострадавших. Злоумышленнику заочно сообщили о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины ("Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека"). Подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее в UNICEF заявили, что почти треть жертв торговли людьми являются несовершеннолетними.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров