Глава СБУ Василий Грицак - гость "Hard Talk" 25 декабря 2016 г.
"112 Украина"

Глава СБУ Василий Грицак инициировал публичное обсуждение изменений в законодательство в части ответственности за ведение гибридной войны, сообщает пресс-центр спецслужбы.

"Председатель СБУ Василий Грицак приглашает к диалогу и совместному сотрудничеству в сфере обеспечения национальной безопасности Украины экспертов, юристов, журналистов, общественных активистов. Конечная цель – разработка предложений для усовершенствования законодательства Украины путем предоставления правовой оценки всем формам и методам ведения гибридной войны, закрепление ответственности физических и юридических лиц, которые сознательно участвуют в ней в интересах российского агрессора", - отмечается в сообщении.

В Службе подчеркнули, что каждый патриот Украины может оставлять свои предложения относительно перечня деяний, представляющих угрозу национальным интересам Украины и требующим правового реагирования, на специально созданной странице в Facebook  или отправить на специальную электронную почту (platformazminsbu@gmail.com).

Также сообщается, что после обработки полученных предложений с учетом собственного опыта СБУ и передовых юридических практик стран ЕС и США в сфере противодействия гибридной войне спецслужба инициирует ряд коммуникационных площадок для публичного обсуждения предложенных изменений в законодательство Украины.

Ранее сообщалось, что Грицак предлагает предусмотреть в Уголовном кодексе Украины ответственность за пропаганду в СМИ.