Гримчак: Обострение в Азовском море можно разрешить без разрыва договора с РФ

По его мнению, со временем конфликт в Азовском море можно будет урегулировать существующими способами

Открытый источник

Эскалации конфликта в Азовском море можно избежать без разрыва договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. Такое мнение в программе "Пульс" в эфире телеканала "112 Украина" высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак.

"Я считаю, что все любые действия государства должны реализоваться очень простым правилом, - если любое действие вредит нашей стране, но гораздо больше вредит нашему противнику, - это надо делать. Если нет, то делать этого не надо", - сказал он.

Новости по теме: Денисенко: Расторгнуть договор с РФ - это шаг к полной отдаче Азовского моря России

По мнению заместителя министра, со временем конфликт в Азовском море можно будет урегулировать существующими способами.

"На сегодня, мне кажется, и способы, и средства, которые применяются, - они через некоторое время дадут возможность полностью эту проблему урегулировать", - подчеркнул Гримчак.

Новости по теме: В Азовском море береговая охрана РФ задержала украинское судно

На вопрос ведущего, можно ли обойтись без разрыва договора с РФ, Гримчак согласно кивнул головой.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил комплекс мероприятий, направленных на защиту национальных интересов Украины в южных регионах, в акваториях Азовского и Черного морей. 

25 марта 2018 года Государственная пограничная служба Украины задержала в Азовском море судно "Норд" под флагом России, зарегистрированное в аннексированном Крыму. На борту находились 10 человек. У всех были паспорта граждан России, выданные в Керчи. Судно нарушило порядок выезда из оккупированной территории Украины. Его отконвоировали в Бердянск. Позже суд арестовал судно.

6 апреля Херсонский городской суд взял под стражу до 31 мая капитана керченского судна "Норд" Владимира Горбенко с правом внесения 35 240 грн залога. Позже адвокат сообщил, что за моряка внесли залог.

Новости по теме: Госдеп США призвал Россию прекратить блокирование судоходства в Азовском море

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...