Гройсман анонсировал подготовку масштабных программ поддержки агропромышленного комплекса

Премьер отметил, что эти программы дадут серьезный толчок к росту национальной экономики и трудоустройству людей

Открытый источник

Владимир Гройсман анонсировал подготовку правительством масштабных программ поддержки агропромышленного комплекса. Об этом премьер-министр Украины заявил в комментарии "112 Украина".

Журналист "112 Украина" отметила, что в бюджете 2018 года достаточно большая доходная часть заложена от приватизации, и она в разы превышает доходную часть, которую Украина получила за последние несколько лет в принципе. На вопрос о том, что дает такие оптимистичные надежды, Владимир Гройсман ответил:

"Неэффективное управление государственными компаниями - это коррупция и убытки государства, десятки миллиардов убытков. Поэтому наша задача - превратить убытки в доходы украинского бюджета. И поэтому я считаю, что после принятия парламентом необходимого законодательства, которое обеспечит прозрачность и конкретность, мы сможем привлечь в государственный сектор предприятий нестратегического характера инвестиции".

Новости по теме: Приватизация – решение власти системного характера

"Для того, чтобы у нас был экономический рост, нам нужны инвестиции, и эти инвестиции могут прийти в этот сектор. Это означает, что предприятия начнут работать, люди получат работу, мы получим продукцию, будем дальше завоевывать рынки других стран и насыщать украинской продукцией наш внутренний рынок",- добавил премьер.

Также Гройсман отметил, что сейчас правительство готовит масштабные программы поддержки агропромышленного комплекса.

"Это тоже даст серьезный толчок к росту национальной экономики и трудоустройству людей", - добавил он.

Новости по теме: Приватизация в Украине: Куда и сколько готовы вкладывать американцы?

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров