Гройсман надеется, что Антикоррупционный суд будет создан в течение ближайших нескольких месяцев

По словам премьера, правительство обеспечит организацию суда

Владимир Гройсман Из открытых источников

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман надеется на создание Антикоррупционного суда в течение ближайших нескольких месяцев. Об этом Гройсман заявил во время совместного брифинга с вице-президентом Европейской комиссии Федерикой Могерини, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Для нас очень важно, я как премьер-министр Украины и правительство абсолютно полностью поддерживаем необходимость создания Антикоррупционного суда. Мы рассчитываем, что в ближайшие несколько месяцев этот суд будет создан, соответственно Верховной Радой Украины эта работа сегодня ведется. В свою очередь мы как правительство сделаем все возможное, чтобы организационно обеспечить образование и становление такого суда", - заявил Гройсман.

Новости по теме: Порошенко призвал Верховную Раду как можно скорее подготовить законопроект об Антикоррупционном суде ко второму чтению

Как сообщалось, ранее Могерини заявила, что Украине необходимо удвоить работу в важнейших сферах, в том числе в сфере борьбы с коррупцией. По ее словам, ЕС ожидает принятия законопроекта о создании независимого Высшего антикоррупционного суда, который будет соответствовать рекомендациям Венецианской комиссии.

Новости по теме: Не спешите радоваться: Антикоррупционный суд показали и поставили на паузу

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров