премьер-министр Украины Владимир Гройсман
Пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил надежду, что правительственный проект пенсионной реформы наберет конституционное большинство голосов в Верховной Раде Украины. Об этом сообщается на сайте Кабмина.

"Надеюсь, наш законопроект объединит весь зал, и наберет конституционное большинство голосов, поскольку он в интересах граждан", - заявил Гройсман.

Новости по теме: Гройсман предупредил нардепов: Неголосование за пенсионную реформу - это предательство украинцев

Нацсовет реформ на заседании в пятницу рассмотрел предложения правительства, предусматривающие проведение осовременивания пенсий с 1 октября и введение автоматического осовременивания в последующие годы, сохранение пенсионного возраста и установление справедливых выплат в зависимости от трудового стажа, сохранение списка профессий с правом льготного выхода на пенсию и ликвидации дефицита бюджета Пенсионного фонда в среднесрочной перспективе.

Новости по теме: Всемирный банк поддерживает проект пенсионной реформы Кабмина, - Рева

"Мы работали над этим не один месяц, и нашли формулу, которая позволит дать ответ на ряд вопросов для более 9 млн пенсионеров", - заявил Гройсман.

Он подчеркнул, что в случае принятия правительственных предложений за 10 лет можно свести дефицит Пенсионного фонда к нулю.

Как сообщалось, Порошенко поручил Кабмину осенью повысить пенсии и отменить их налогооблажение.

Как сообщалось, проект пенсионной реформы Кабмин одобрил 17 мая, его презентовал премьер Владимир Гройсман.

Законопроект среди прочего подразумевает повышение страхового стажа для выхода на пенсию до 25 лет, а также осовременивание пенсий. Повысить их премьер предлагает не с 1 декабря, как планировалось ранее, а уже с 1 октября.

Новости по теме: Комисар ЕС Хан: Украине нужно провести земельную и пенсионную реформы в течение года

После одобрения Нацсоветом реформ законопроект будет направлен в Верховную Раду.