Гройсман: Не хочу верить, что украинские политики, которые подыгрывают блокаде, делают это умышленно

"Даже боюсь себе представить, что некоторые политики, наши, украинские, могут играть в этом абсолютно ключевую роль", - отметил глава КМУ

Премьер-министр Владимир Гройсман Пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, говоря о блокаде Донбасса, сказал, что боится представить, что украинские политики могут играть ключевую роль в подрыве государственности. Об этом премьер заявил в ходе заседания правительства, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Хочу подчеркнуть, что абсолютно мне не понятно, в чьих интересах происходит энергетическая и экономическая блокада Украины. Есть несколько видов этой блокады. Сначала мы получили блокаду украинских товаров, которые перемещались транзитом через РФ в третьи страны. Такой себе запрет и блокада. Сегодня мы имеем блокаду энергетическую, экономическую", – сказал Гройсман.

Он добавил: "Я не хочу верить в то, что политики, которые подыгрывают блокаде, делают это совершенно умышленно, становясь актерами других сценариев, которые разработаны за пределами Украины. Хочу верить в то, что это не так. Но даже боюсь себе представить, что некоторые политики, наши, украинские, могут играть в этом абсолютно ключевую роль, подрыве нашей независимости, государственности".

Новости по теме: Аваков опубликовал видео штурма редута участников блокады в Кривом Торце

Напомним, в Украине из-за торговой блокады Донбасса с 17 февраля введен чрезвычайный режим в энергетике, который будет действовать месяц.  

Блокада железнодорожных путей началась 26 января, ее инициаторами стали люди, которые называют себя ветеранами АТО. По факту блокирования дороги в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров