Гройсман: Оснований для повышения коммунальных тарифов вслед за "минималкой" нет

"Мы привели в соответствие рыночную цену на газ, сделали очень непопулярный шаг", – напомнил премьер

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман Пресс-служба Кабмина

На данный момент нет оснований повышать коммунальные тарифы вслед за минимальной заработной платой. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в "Вечернем прайме" на телеканале "112 Украина".

Говоря о вероятности повышения коммунальных тарифов вслед за ростом минимальной заработной платны, чиновник сказал: "Никаких оснований сегодня говорить о повышении коммунальных тарифов нет. Мы привели в соответствие рыночную цену на газ, сделали очень непопулярный шаг, я это понимаю, но с другой (стороны, – ред.) он очень антикоррупционный. Потому что на этих всех разницах в ценах всегда дельцы зарабатывали миллиарды. Сегодня из-за адресной субсидии мы поможем людям получить персональную скидку, с другой стороны мы имеем право работать над монетизацией субсидий, над изменением самой системы, над большей энергоэффективностью и над собственным произведением газа. Поэтому сегодня никаких оснований для повышения нет и не будет".

Новости по теме: Нардеп о повышении минимальной зарплаты: Цифра в 3200 грн оторвана от ключевых показателей

Ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что следующим шагом после повышения минимальной зарплаты должно стать решение проблемы межтарифных соотношений.

Напомним, на заседании 3 ноября Кабмин одобрил и направил в Раду доработанный проект госбюджета-2017 для второго чтения. В частности проект предусматривает повышение минимальной зарплаты до 3200 грн с 1 января 2017 г.

Новости по теме: Гройсман обсудил с руководителем миссии МВФ повышение минимальной заработной платы в Украине

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров