Гройсман поручил ГФС и Гоструда проверить застройщиков на предмет уплаты налогов

Премьер заверил, что никакого давления на легальных застройщиков не будет

Из открытых источников

Премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания Кабинета министров в среду, 26 сентября, поручил Государственной фискальной службе и Государственной службе по вопросам труда проверить застройщиков на предмет уплаты налогов, передает 112.ua.

"По всей стране строят жилье, но налоги за это строительство забывают платить. Украинцы платят рыночные цены за метры квадратные, а в бюджет не попадают деньги… Поручить ГФС, Гоструда проверить всех строителей на предмет уплаты налогов и легальной занятости", - отметил он.

Премьер заверил, что никакого давления на легальных застройщиков не будет.

"Люди работают на строительстве, а их не оформляют на работу. Это недопустимая история. Поэтому все службы будут объединены, чтобы навести порядок в этой сфере. Никакого давления не будет. Давление будет только на тех, кто будет вести себя вне рамок закона", - сказал премьер.

Кроме того, Гройсман дал поручение сделать прозрачными механизмы застройки.

"Следующая моя позиция, было поручение, чтобы мы сделали прозрачными механизмы застройки, ввода в эксплуатацию... чтобы никто не скрывал какие-то уплаты, выплаты, чтобы уменьшить и ликвидировать любые проявления злоупотреблений в этом вопросе", - подчеркнул он.

Напомним, Гройсман поручил продолжить внедрение новых государственных строительных норм (ГСН) "Планировка и застройка территорий", которые вступили в силу с 1 сентября, несмотря на решение Киевского окружного административного суда, который приостановил действие соответствующего приказа.

Напомним, что ранее Киевский окружной административный суд приостановил действие приказа Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, которым утверждены государственные строительные нормы "Планировка и застройка территорий". 

Зубко назвал такие действия судебной атакой на реформу. Министерство подготовило ходатайство об отмене приостановки действия приказа.

Одним из главных изменений в государственные строительные нормы в части "Планировка и застройка территорий" является введение "голубых" и "зеленых" линий. "Голубые" линии ограничивают высотность застройки, "зеленые" - застройку зеленых зон в населенных пунктах.
Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров