Гройсман поручил продолжить внедрение ГСН, несмотря на решение суда

Он подчеркнул, что в жилищном строительстве нужно менять стандарты и вводить нормы, которые разработаны с привлечением широкого экспертного круга и общественности

Пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил продолжить внедрение новых государственных строительных норм (ГСН) "Планировка и застройка территорий", которые вступили в силу с 1 сентября, несмотря на решение Киевского окружного административного суда, который приостановил действие соответствующего приказа. Об этом он сказал на заседании правительства, передает 112.ua.

"Есть ряд позывов. Кое-кто хочет оставить все так, как было. По-старому. И отдельные случаи судебных решений компрометируют сотни честных и справедливых решений. Но надо наводить порядок в стране. И все должны быть объединены этой целью. Мы можем быть в 50-100 раз эффективнее", - отметил премьер-министр.

Вместе с тем он подчеркнул, что и в жилищном строительстве нужно менять стандарты и вводить нормы, которые разработаны с привлечением широкого экспертного круга и общественности.

"Если вы, граждане, видите, что строятся дома, а вместе с ними не строится садик или поликлиника – любой социальный объект, – знайте, это мошенничество. Власть приняла несправедливое решение по отношению к жителям", - сказал Владимир Гройсман.

Новости по теме: Новые ГСН вступают в силу с 1 сентября, несмотря на решение суда, - Минрегион

Выступая на заседании правительства, вице-премьер министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко подчеркнул, что строительным компаниям дали переходный период для перехода на новые нормы строительства.

"Хочу сообщить, что приказ остановить можно, а введение в действие ГСН невозможно", - сказал он.

Напомним, что ранее Киевский окружной административный суд приостановил действие приказа Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, которым утверждены государственные строительные нормы "Планировка и застройка территорий". 

Зубко назвал такие действия судебной атакой на реформу. Министерство подготовило ходатайство об отмене приостановки действия приказа.

Одним из главных изменений в государственные строительные нормы в части "Планировка и застройка территорий" является введение "голубых" и "зеленых" линий. "Голубые" линии ограничивают высотность застройки, "зеленые" - застройку зеленых зон в населенных пунктах.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...