Премьер-министр Владимир Гройсман
Пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил министру инфраструктуры Владимиру Омеляну рассмотреть ситуацию с возможным ограничением полетов из Евросоюза в международные аэропорты "Харьков", "Днепропетровск" и "Запорожье". Об этом сообщается на сайте Кабмина.

"Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил министру инфраструктуры Владимиру Омеляну совместно с руководителями ряда других министерств, Госавиаслужбой и СБУ безотлагательно рассмотреть ситуацию относительно возможного ограничения полетов воздушных судов в нескольких аэропортах восточного региона Украины", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Украинский суд удовлетворил иск прокуратуры АРК о взыскании с авиакомпании РФ более 10 млн гривен

Гройсман поручил МИУ совместно с другими министерствами и ведомствами выработать обоснованные предложения и предоставить соответствующие объяснения Европейскому агентству авиационной безопасности (EASA), чтобы не допустить попадания стратегически важных для Украины аэропортов в "фактическую авиационную изоляцию".

Новости по теме: США ввели санкции против двух украинских авиакомпаний

Как сообщалось, ранее Харьковский городской совет 20 сентября обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой не допустить закрытия воздушного пространства над городом.