Владимир Гройсман и Петр Цигикал
Урядовый портал

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал нового главу пограничной службы Петра Цигикала обеспечить надежность государственной границы и бороться с контрабандой, передает "Правительственный портал".

"Для правительства является абсолютным приоритетом надежность государственной границы, эффективная борьба с контрабандой - ведь нам надо производить нашу конкурентную продукцию, и без эффективного контроля на границе это невозможно, а также сервис. Важно, чтобы наши граждане, особенно после введения безвизового режима с ЕС, нормально пересекали государственную границу", - заявил Гройсман.

Новости по теме: Новый глава Госпогранслужбы Цигикал очертил первоочередные задачи

В свою очередь премьер пообещал техническое переоснащение пунктов пересечения границы, увеличение бюджетного финансирования ГПСУ, а также реализацию смежных проектов, в частности строительство автодорог и объектов инфраструктуры на границах.

Новости по теме: Цигикал анонсировал усиление охраны границ Украины

Напомним, 25 июля президент Украины Петр Порошенко назначил новым главой Государственной пограничной службы - директора департамента оперативной деятельности пограничного ведомства Петра Цигикала.

Бывший руководитель Госпогранслужбы Виктор Назаренко ушел в отставку по состоянию здоровья. Напомним, 21 июля он потерял сознание во время выступления президента Белоруссии Александра Лукашенко в Администрации президента Украины. Чиновнику оказали медицинскую помощь и позже госпитализировали.

Новости по теме: Украинские пограничники с начала года изъяли почти 200 кг наркотиков

Новый руководитель ведомства имеет чин генерал-лейтенанта. Генеральские погоны он получил из рук Порошенко 25 августа 2015 года как один из пограничников, принимавших участие в боевых действиях на Донбассе.

Новости по теме: Новый глава Госпогранслужбы. Кто такой Петр Цигикал