Гройсман считает рудиментом предложения облсоветов о заключении договоров с центром

Премьер удивлен такой инициативой

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал рудиментом заключение контрактов между областными советами и центральной властью. Об этом он заявил во время заседания Кабмина.

"Меня удивляет, я вот сейчас слышу, что областные советы принимают обращение к правительству на заключение каких-то контрактов между центральной властью и Кабмином. Хочу со всей ответственностью сказать как мэр, хотя и бывший, хотя бывших не бывает - рудимент. Я помню инициативу таких договоров в 2008-2009 году, когда правительство с областями заключало соглашения. Знаете, чем это закончилось? Процедурой подписания. Сам был тем, кто подписывал такое региональное соглашение. Пустое место. Много обещано, но все в Киеве", - сказал Гройсман.

Напомним, депутаты Хмельницкого, Житомирского, Кировоградского и Одесского областных советов направили обращения в адрес президента Украины и премьер-министра с предложением о заключении договоров о разделении полномочий с центральной властью. Отметим, президент Украины Петр Порошенко заявил, что предложения облсоветов о заключении договоров с центром противоречат нормам Конституции. "Никаких договоров областных советов с президентом не будет", - добавил он.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...