Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и премьер-министр Молдавии Павел Филипп
Урядовый портал

Украина и Молдавия констатируют прогресс в реализации согласованной правительствами двух государств Дорожной карты сотрудничества и готовы продолжить работу над совместными проектами в энергетике, охране окружающей среды и приграничном сотрудничестве. Соответствующие договоренности были озвучены во время встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и премьер-министра Молдавии Павла Филипа. Переговоры состоялись в Тбилиси в рамках участия глав правительств в международном форуме Tbilisi Belt and Road Forum, передает пресс-служба правительства.

Так, стороны обсудили результаты работы экспертных групп по проекту функционирования Днестровского гидроузла и оформление пакета документов по этому энергокомплексу, относительно соглашений об авиасообщении и международном автомобильном сообщении, которые могут быть подписаны уже в ближайшее время, а также об экологических проектах на Днестре.

Новости по теме: Гройсман: Украина намерена синхронизировать свои регуляторные нормы со странами ЕС и "Нового шелкового пути"

Также главы правительств Украины и Молдавии проанализировали состояние проводимой работы по демаркации всего участка государственной границы. Как подчеркнул Владимир Гройсман, нет смысла "затягивать этот процесс".

"Хочу отметить, что мы активизировали работу по всем направлениям и уже имеем некоторый прогресс", - сказал Владимир Гройсман.

Новости по теме: Гройсман призывает Грузию привлекать украинские компании к реализации проектов в рамках "Нового Шелкового пути"

В свою очередь глава правительства Молдавии подчеркнул, что рад новой встрече с украинским коллегой и возможности подвести промежуточные итоги сотрудничества.