Гройсман во время визита в Лондон
Урядовый портал

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что проведение земельной реформы нужно сначала обсудить в обществе и только после этого вносить законопроект. Об этом Гройсман заявил в Лондоне после конференции Dragon Capital на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Что касается законопроекта о земле, я подчеркиваю, что мы на 90% концептуально готовы, мы сейчас должны больше провести дискуссии в украинском обществе. После того, как будем с широкой общественностью формировать новый взгляд на земельную реформу, тогда мы внесем законопроект. Сейчас я не могу сказать, какие это будут сроки. Но очень важно учитывать мнение граждан. Я хочу провести земельную реформу в интересах украинского фермерства", - заявил Гройсман.

Новости по теме: Повышение обороноспособности Украины в интересах всего демократического мира, - Гройсман

Отметим, что ранее Гройсман заявил, что намерен обсуждать с Международным валютным фондом исключение пункта о земельной реформе и дискутировать об этом вопросе.

Как сообщалось, Меморандум о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом по программе расширенного финансирования предусматривает принятие закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

Новости по теме: Повышение обороноспособности Украины в интересах всего демократического мира, - Гройсман

Напомним, 3 апреля совет директоров МВФ одобрил выделение Украине 1 млрд долларов.

Новости по теме: Фриланд посоветовала Гройсману не терять динамики в проведении реформ