Гужва намерен оспаривать в украинских судах разрешение на свое задержание

"Параллельно мы готовим пакет документов в Австрии для того, чтобы был очевиден политический характер действий, которые сейчас предпринимаются против меня", - сказал он

Главный редактор "Страна.ua" Игорь Гужва намерен оспаривать в украинских судах разрешение на его задержание, которое ранее дал Шевченковский райсуд Киева. Об этом он заявил в эфире "112 Украина".

"Мы будем оспаривать это решение в украинских судах и параллельно мы готовим пакет документов в Австрии для того, чтобы был очевиден политический характер действий, которые сейчас предпринимаются против меня", - сказал он.

Напомним, 5 февраля суд взыскал 1 млн 35 тыс. грн  залога, внесенного за Игоря Гужву в бюджет, и дал разрешение на его задержание.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура просит суд ужесточить меру пресечения Игорю Гужве. В сообщении ГПУ указано, что 8 декабря 2017 года во время судебного разбирательства прокурор подал ходатайство об оставлении ранее избранной ему меры пресечения (обязанностей не отбывать за пределы Киева) в силе. По словам ГПУ, Гужва не явился в суд по состоянию здоровья и предоставил медицинские справки. 

По версии Генпрокуратуры, Гужва "сознательно затягивал рассмотрение судом уголовных производств в отношении него". И теперь прокурором готовится ходатайство в суд об обращении залога (1 млн грн) в доход государства и изменении меры пресечения на более строгую.

Также прокуратура отмечала, что просила суд наложить на обвиняемого дополнительные обязанности, в том числе сдать 3 паспорта для выезда за границу. Однако Шевченковский районный суд Киева в этом отказал. 

Игорь Гужва на данный момент находится в Австрии, где попросил политического убежища.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...