Главный редактор интернет-газеты "Страна. UA" в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Главный редактор издания "Страна" Игорь Гужва заявляет, что в отношении него готовится новое дело по факту якобы неуплаты налогов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что в отношении него уже открыто 5 уголовных дел.

"Донецкая ГФС, которой приказали весной 2017 года найти у меня нарушения, под разными предлогами не торопилась выполнять этот незаконный приказ, пока ее к концу лета в грубой форме не нагнули на самом высоком уровне. После чего они, видимо творчески издеваясь над постановщиками задачи, таки "обнаружили" нарушения. Обнаружили они их не у меня (ко мне претензий нет никаких), а у предприятия, которое мне выплачивало дивиденды. Якобы оно допустило некие нарушения в определении размера своей прибыли. Но наказать за это решили не предприятие, а меня. И вот мне пришло уведомление о налоговом решении с требованием уплатить крупную сумму налогов", - написал Гужва.

Гужва заявил о намерении оспаривать уведомление в отношении него сначала в самой ГФС. Он не исключает, что врученное ему уведомление может стать основанием для возбуждение уголовного дела якобы по факту неуплаты налогов.

Напомним, 22 июня в редакцию интернет-издания "Страна.ua" пришли с обыском. Главный редактор "Страна.ua" Игорь Гужва связал их с критическими публикациями в адрес депутата Верховной Рады Дмитрия Линько (Радикальная партия). По его словам, уголовное дело против издания сфальсифицировано. Отметим, что Линько подтвердил факт вымогательства со стороны Гужвы. Позже Гужва был задержан и доставлен в столичный главк полиции.

24 июня Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для Гужвы в виде содержания под стражей с возможностью внесения 544 тыс. грн залога. 27 июня он вышел из Лукьяновского СИЗО и заявил, что против него готовят новые дела