112.ua
Служебное расследование в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) относительно обысков в помещениях прокуратуры закончено. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил и.о. генпрокурора, заместитель генпрокурора Владимир Гузырь.

"Любого конфликта между мной или кем-то из членов коллегии априори быть не может... Мне кажется, что воспитанность Давида и мой возраст не позволяет даже говорить о каком-либо конфликте... Я сказал, что Бойко написал информацию, которая не соответствует действительности и полностью опровергается. Уголовного производства по моему указанию, уже по-разному говорилось, что я начал досудебное следствие в отношении уважаемого мной коллеги. Я сказал, что такого не было и не может быть", - заявил Гузырь.

В то же время, по словам Гузыря, по фактам обысков в зданиях прокуратуры было начато служебное расследование в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ), однако оно уже закончено.

"Немножко они "навалились" на двери, там электрический замок, был поврежден замок и здесь мне последовал звонок от охраны. Это был выходной день, я был за пределами города, но мне хватило 20 минут, я сел в машину и быстро появился на Борисоглебской. Разобрался с этой ситуацией, позволил следователю подняться, куда он хотел, позволил провести необходимые процессуальные действия, изъял вещи, которые его интересовали. В связи с тем, что речь идет о режимном объекте, я и назначил служебное расследование.  Сегодня служебное расследование закончено… Каких-либо оснований для принятия мер дисциплинарного воздействия к работникам Генеральной прокуратуры нет", - отметил замгенпрокурора.

Отметим, сегодня стало известно, что в Киеве за 500 тыс. долл. взятки задержаны замглавы следственного управления Генеральной прокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец. 

5 июля Генеральная прокуратура Украины провела обыск в здании прокуратуры Киевской области. Отмечалось, что под подозрением во взяточничестве оказался один из заместителей руководителя ведомства.

Отметим, из неофициальных источников сообщалось, что ГПУ открыла уголовное производство в отношении первого замгенпрокурора Давида Сакварелидзе из-за обысков в прокуратуре Киевской области.