Reuters

Северокорейские хакеры похитили секретные документы Южной Кореи и Соединенных Штатов, в которых содержались планы действий на случай войны с КНДР. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

Утверждается, что хакеры КНДР в сентябре прошлого года похитили 235 гигабайт военных документов. Содержание 80% из них еще не установлено, однако как утверждают в южнокорейском оборонном ведомстве, в похищенных секретных документах содержался план совместных действий Южной Кореи и США в случае военного конфликта с КНДР.

Как пишет Yonhap, Пхеньян отрицает факт похищения секретных военных документов, считая, что обвинения со стороны Южной Кореи являются выдуманными.

Напомним, глава Пентагона Джеймс Мэттис призвал вооруженные силы США готовиться к военному конфликту с КНДР.

Ранее сообщалось, что Ким Чен Ын поддержал ядерную программу страны, назвав ее "драгоценным мечом" КНДР. В целом ситуация на Корейском полуострове в последние месяцы обострилась из-за продолжающихся ракетных и ядерных испытаний в КНДР, которые вызывают резкое недовольство у администрации президента США Дональда Трампа и стали причиной очередного ужесточения санкций со стороны Совбеза ООН.