Фото из открытых источников
Хакерская группировка, в состав которой входили граждане РФ и Украины, вывели из банка "Банк Кредит Днепр" почти 1 миллион долларов. Об этом говорится в материалах Печерского районного суда Киева.

"В апреле 2016 года хакерская преступная группировка, в состав организаторов которой входят граждане Российской Федерации и Украины, с помощью распространения вредоносного программного обеспечения в информационной системе банка "Банка Кредит Днепр" создала несанкционированный платежный документ на перевод 950 831,85 долл. США на счет OSA11443633305029 компании FAR SIGHT INTERNATIONAL LTD, открытого в банке SHANGHAI PUDONG DEVELOPMENT BANK 12 ZHONG SHAN DONG YI LU SHANGHAI, после чего указанные средства незаконного перечислены на счет этой компании", - говорится в документе.

Далее, как сообщается, члены преступной группировки, при пособничестве граждан Украины, РФ, Армении и Азербайджана, сняли деньги через банкоматы на территории Китая без имеющихся платежных документов, чем нанесли материальный ущерб банку на сумму около 1 млн долларов. 

Судя из материалов дела, сейчас ГПУ по заявлению банка осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве, которое было открыто только в июне 2017 года. 

Новости по теме: Хакеры пытались взломать программу управления украинской артиллерией

Отметим, что банк принадлежит бизнесмену Виктору Пинчуку. 

Ранее сообщалось, что украинский хакер, известный по никнейму Profexer, стал первым свидетелем по делу об атаке на компьютеры Демократической партии США в 2016 году. 

Новости по теме: Киевский метрополитен и одесский аэропорт подверглись хакерской атаке