Из открытых источников

Сайт Главного управления юстиции в Одесской области не работает, сотрудники СБУ и киберполиции выясняют, почему это произошло; сообщает пресс-служба областного управления на странице в Facebook.

"Главное территориальное управление юстиции в Одесской области сообщает о временном отключении веб-сайта в связи с установлением обстоятельств, которые могли повлечь за собой технические сбои в его работе. В настоящее время, при поддержке сотрудников управления Службы безопасности Украины и Причерноморского управления киберполиции ведется работа по установлению причин данного инцидента. В ближайшее время работа сайта будет восстановлена", - говорится в сообщении.

Тем временем киберактивист под ником Sean Brian Townsend, который является членом "Украинского киберальянса" заявил на странице в Facebook о хакерской атаке и утечке данных.

"В течение одной минуты была найдена уязвимость на сайте just.odessa.gov.ua. На этот раз - FileInclusion. ... Сотни гигабайт документов Минюста в открытом доступе", - отметил киберактивист.

Он опубликовал пост с тегом #неучебнаятривога.

Новости по теме: Как проходила кибератака вируса Petya: все детали

Напомним, осенью прошлого года Киевский метрополитен и одесский аэропорт подверглись хакерской атаке.