Харьковский суд отказался вернуть прокуратуре обвинительный акт по делу депутата Лесика

Лесик называет оба дела политическим заказом против себя и борьбой с инакомыслием. Причиной называет свою активную гражданскую позицию

Харьковский суд отказался вернуть прокуратуре обвинительный акт по делу депутата горсовета 6-7 созыва Андрея Лесика. Его обвиняют в избиении сотрудников службы безопасности Украины в декабре прошлого года. Инцидент произошел, когда правоохранители хотели вручить подозреваемому ходатайство об избрании меры пресечения. Тот утверждает - к нему применили силу. 

"Резко поднялось давление, потерял сознание. В течение 40 минут лежал в коридоре СБУ. Вызвал скорую. Я находился на больничной койке с катетером в руке. Есть видео где видно кровь, я их выгоняю из палаты, чтобы дали оказать медицинскую помощь. После того через 3 месяца оказалось, что я избил двоих сотрудников СБУ, будучи под капельницей", - говорит Андрей Лесик.

Суд попытался объединить это дело с еще одним делом против Лесика - о сепаратизме. Второе дело касается публикации в соцсети, которую Лесик, как утверждает обвинение, сделал в апреле 2014 года.

"Мне инкриминируют листочек А4 с распечаткой текста. Где они его взяли, я не знаю. Я зашел на свою страницу в 2014 году, нажал на ту новость, которая была репостом с моей страницы, там ничего нет. В чем меня обвиняют? Текст придумали на 3 страницы, непонятный, о создании Одесской народной республики", - говорит Лесик.

Сторона обвинения настаивает, что имеет доказательства в обоих делах против Лесика.

"Состав преступления есть, и мы будем доказывать вину обвиняемого в судебном заседании конечное решение примет суд", - говорит Наталья Колочко, прокурор Харьковской местной прокуратуры №1

Лесик называет оба дела политическим заказом против себя и борьбой с инакомыслием. Причиной называет свою активную гражданскую позицию.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров