Из открытых источников

В 2016 году Херсонская область приняла 4,11 млн туристов, с начала курортно-туристического сезона 2017 года – 3,1 млн человек. Об этом 112.ua сообщили в пресс-службе Херсонской ОГА для материала "Отдых у моря: Как выглядит отпуск в Херсонской, Запорожской и Николаевской областях".

Как говорится в материале, топ-5 стран, жители которых едут на отдых в Херсонскую область: Турция, Израиль, Германия, США, Италия.  

Авиакомпания Turkish Airlines и из херсонского аэропорта выполняет рейсы в Стамбул. Кроме того, летает лоукостер "Браво" из Херсона в Хургаду. Сейчас ведутся переговоры об открытии дополнительного сообщения с Белоруссией и турецким Даламаном, рассказали в пресс-службе ОГА. 

В пресс-службе ОГА уточнили, что на основании мониторинга онлайн-ресурсов Херсонской области обнаружили 325 новых заведений отдыха и индивидуального размещения в нынешнем году. Дополнительно появилось 12 тыс. койко-мест. 

Всего в сезоне 2017 года в Херсонской области работает 1 тыс. мини-отелей и пансионатов, а также 300 заведений отдыха и оздоровления.

Отметим, что Одессу и Одесскую область в прошлом году посетили почти 4 млн туристов. "В нынешнем году ожидается, что их будет на 1 миллион больше – 4,5-4,8 млн человек", - сообщили  в Одесской ОГА.