Активисты Херсона пришли к зданию управления Нацполиции с требованием освободить военного священника
Херсон онлайн
Херсонский священник Игорь Петренко задержан и едет во Львов в качестве свидетеля. Об этом сообщает "Мост", ссылаясь на главу Херсонской ОГА Андрея Гордеева.

"У меня есть претензии к правоохранителям, которые не сообщили семье, но Закон есть закон. Он находится в качестве свидетеля, и есть такое понятие, как "привод свидетеля". Именно его и использовали полицейские", - заявил Андрей Гордеев вчера протестующим под зданием Херсонского областного управления Нацполиции.

Вечером 12 сентября неравнодушные активисты собрались у здания областного УМВД с требованием найти отца Игоря и ещё нескольких людей. По их информации, священник и другие сторонники Михеила Саакашвили поехали на украинскую границу встретить своего лидера, но для них эта поездка закончилась задержанием.

Новости по теме: "Герои" пограничной драки: Кто помогал Саакашвили штурмовать границу

Позже туда же прибыл глава ОГА Андрей Гордеев, который пообщался с активистами и пообещал по возможности помочь в решении проблемы.

Как сообщает "Мост", сам отец Игорь считает, что его задержали обманным путем.

"Следователи полиции обманным путем заманили меня и Петиша к машине и повезли во Львов. У меня забрали телефон, а уже потом дали поговорить с женой и попросили сказать, что со мной все в порядке. Фактически нас похитили. Это запугивание несогласных людей. Я так понимаю, что нас хотят допросить по событиям на границе. Я там был, не скрою. Но это можно было сделать и через видеоконференцию. Сейчас мы ждем юриста, с которым пойдем в полицию для дачи показаний", - рассказал Игорь Петренко.

Новости по теме: Десять пограничников, пострадавших во время столкновения на КПП "Шегини", находятся в больнице

Отметим, что военный капеллан Игорь Петренко во время митинга 10 сентября возле пункта пропуска "Краковец" зачитал молитву "Отче наш". С декабря прошлого года он служил как военный священник по Херсонскому военному округу.

14 февраля 2015 на блокпосту "ДНР" в поселке Оленевка Донецкой области он был задержан боевиками, когда вез гуманитарную помощь в Артемовск. После 50 дней содержания в ужасных условиях в плену террористов его удалось освободить.