Химвыброс в Крыму: Пятеро украинских пограничников были госпитализированы

Всего на плохое самочувствие пожаловался 41 пограничник

Крым. Реалии

Среди всех украинских пограничников, которые пожаловались на плохое самочувствие из-за химического выброса в Крыму, пятеро были госпитализированы. Об этом сообщил представитель Государственной пограничной службы Олег Слободян, передает Громадське. 

По его словам, в общей сложности 7 сентября на плохое самочувствие пожаловался 41 пограничник.

"Что касается пограничников, то на самом деле 41 пограничник обратились с жалобами на плохое самочувствие к медикам, это головокружение, тошнота, першение в горле, в некоторых - сыпь на коже. Из них пятеро требуют более детального обследования, поэтому они направлены в нашей Одесского госпиталя и там более квалифицированно и глубоко будут изучены причины, которые спровоцировали эти симптомы", - пояснил Слободян.

Он добавил, что на Херсонщине находятся медики из Одессы, которые обследуют пограничников.

"Но они опять же готовы оказать помощь и местным жителям, которые могут обратиться. Так же могут обратиться граждане Украины из оккупированного Крым", - отметил он. 

Напомним, в городе Армянске на севере аннексированного Крыма произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, на листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок. Сначала представители оккупационной власти не признавали проблемы, однако 4 сентября "крымская власть" впервые заявила, что предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида в Армянске и близлежащих поселках превысила норму. Детей эвакуировали, местных жителей призвали как можно меньше времени проводить на открытом воздухе.

Завод по производству диоксида титана - филиал ООО "Титановые инвестиции" полностью приостановит работу в воскресенье, 9 сентября.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров